You are currently viewing Как вредные установки мешают разбогатеть

Как вредные установки мешают разбогатеть

  • Post author:

Негативные эмоции, такие как страх осуждения, страдание, могут сдерживать человека на пути к достижению финансового успеха. Мы поговорим о том, как связать с деньгами положительные чувства и не бояться выходить на новый уровень дохода.

Многие люди боятся разбогатеть, так как окружающие начнут относиться к ним с осуждением, порицанием. Общественная установка такова, что заработать деньги честным путем невозможно. Особенно большие деньги. Значит, все богачи жулики и воры. Бедные люди считают, что богатство тесно связано с отсутствием морали и духовности. Такие люди черствы, жестоки к окружающим, не заботятся о них.

Откуда берутся негативные эмоции о деньгах?

Человек сталкивается с негативным образом богатого человека с самого детства. Это записывается в подсознание. Есть множество сказок и мультиков, где богачи – всегда отрицательные персонажи. Они злые, жестокие, хитрые. В реальной жизни также немало примеров, где богатые люди оказываются нечистыми на руку, ворами, преступниками.

Однако отдельные факты не означают, что можно сделать глобальный вывод. Непорядочность, обман не являются лишь прерогативой обеспеченных граждан. Среди бедняков также есть преступники, жадные люди, аферисты и обманщики.

Как избавиться от негативных установок?

Отрицательные эмоции в отношении денег мешают обычному человеку рассматривать большой доход как нечто хорошее, полезное, развивающее. Мозг не может понять, нужно избегать богатства или же стремиться к нему. Возникает дезориентация.

Чтобы снять негативные установки, необходимо убедить себя, что большие средства могут принести пользу и приятные позитивные эмоции. Это статус в обществе, уважение близких и коллег, это финансовая свобода и новые возможности.

Есть немало плюсов финансовой состоятельности. Обеспеченные люди живут в комфортных условиях. Снимается тревога о завтрашнем дне, так как финансовая подушка позволяет прожить несколько месяцев или лет даже при потере работы.

Стоит поискать людей из реальной жизни, которые честно заработали капитал, построили бизнес законно и оказывают финансовую помощь другим. Такие люди имеют реальную возможность помочь городу, государству, спасти чьи-то жизни, а не заниматься выживанием и заботой о том, как прожить завтрашний день. Постепенно в сознании закрепится установка, связывающая деньги с приятными эмоциями. Только после этого человек сможет получить мотивацию для развития и в разы увеличить доход.